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gebackene, leichte Bohnen:
Opfergabe auf dem Altar des Gottes der Darmwinde…
1 große Gemüsezwiebel
Öl oder Margarine (Alsan-bio)
1 großes Glas weiße Bohnen (ca. 700g), vorgekocht
3 Knoblauchzehen, gepresst
500g passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
5 TL Vollrohrzucker
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/4 TL Chilipulver
Die Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne glasig anbrutzeln lassen. In einer Auflaufform mit allen anderen Zutaten vermischen und bei 180° O/U abgedeckt circa 30 Minuten backen lassen.
Schmeckt am Besten mit Bratkartoffeln oder deftig belegtem Schwarzbrot.
Baked Beans, eigentlich als Frühstück bekannt und beliebt („Die spinnen, die Briten!“ – Obelix), mag ich lieber als proteinreiches Abendbrot. Sein süßlicher Geschmack harmoniert vortrefflich mit der Schärfe der Chili und der Vollrohrzucker gibt den Bohnen ein angenehmes Karamellaroma.
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