Kichernde Erbsen in einem Gedicht aus Geschmack. Hier ist alles, was der Inder begehrt! Knoblauch, Ingwer und jede Menge Gewürze.
… nomnomnom
2 Daumen Ingwer
8 Zehen Knoblauch
2 TL Garam Masala
2 TL Cumin
2 TL Koreander
2 TL Curcuma
1 TL Chili
2 mittelgroße, helle Zwiebeln
8 Tomaten
2 grüne Chili
2 TL Salz
2 Dosen Kichererbsen (oder 200g getrocknete, eingeweichte und gekochte ebenselben)
Ingwer und Knoblauch zu einer homogenen Paste mixen, evtl. mit etwas Wasser nachhelfen.
Zwiebeln und Tomaten würfeln, Chili entkernen und in ca. 1cm lange Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen und abwaschen.
In einem Wok die Gewürze in Öl anrösten. Die Zwiebel mit braten bis sie glasig und ihre Ränder angeröstet sind. Die Knoblauch-Ingwer-Paste hinzufügen und ebenfalls etwas anrösten lassen. Tomaten, Chili und Salz zufügen und 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Ggf. mit etwas Wasser auffüllen um Verbrennen zu vermeiden.
Kichererbsen unterrühren und mindestens 10 Minuten mitkochen lassen.
Traditionell wird Chana Masala mit Naan, einem indischen Brot, oder Reis serviert. Beides schmeckt sehr lecker, wobei der Thai-Duftreis nach wie vor alle anderen Sorten schlägt.
Dieses Rezept ist in einer Kippkeschärfe. Wer es nicht so scharf mag, sollte die Peperoni halbieren.
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