Eingelegte Oliven … wie konnte ich nur früher darauf verzichten? Unfassbar!
Knoblauchgeruch vorprogrammiert
2-3 Packungen Oliven, grün, evtl. grüne Kalamata
1 EL Basilikum
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian
1 EL Oregano
4 Knoblauchzehen, geschält und geviertelt
mind. 50ml Olivenöl
Die Gewürze mit dem Öl und dem Knoblauch in einen guten Gewürzmixer geben und richtig gut kleinschreddern und vermischen. Mit dem Gewürzöl die gewaschen und abgetropften Oliven vermischen und mindestens eine Nacht im Kühlschrank marinieren. Vielleicht ein paar mal umrühren, damit auch wirklich jede Olive ihr wohl verdientes Ölbad bekommt.
Diese Oliven sind schlicht der Hammer. Ich esse sie eigentlich jeden Tag auf meinem Frühstücksbrötchen, aber dazu später mehr. Sie halten sich bei guter Führung, d.h. in einem ursprünglich sehr sauberen, luftdicht verschließbaren Gefäß und wenn man beim Naschen nicht zwingend mit den Fettfingern reintatscht, bis zu 4 Wochen.
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