Würzige Tunke aus pikant eingelegten, zerkleinerten Gemüsestückchen…klingt langweilig, ist aber geil!
2 große Gurken
250g Zwiebeln
250ml Weißweinessig
200g Vollrohrzucker
20g Senfkörner (ca. 3 EL)
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
Die Gurken schälen, der Länge nach aufschneiden und entkernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls sehr klein würfeln. Alle Zutaten in einem Topf vermengen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Heiß in Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Mit Gurkenrelish verzaubert man jeden Burger und jede Sauce und jedwedes Grillgut. Sein süßer Geschmack passt hervorragend zu Raucharomen und auch sonst lässt es sich wunderbar als Würzmittel nutzen. Relish wird nicht umsonst mit „würzige Tunke aus pikant eingelegten, zerkleinerten Gemüsestückchen“ übersetzt.
Schreibe einen Kommentar