Griechische Gewürze in einer Gyrosmischung vereint. Super lecker zum Marinieren oder einfach Bestreuen.
6 Teile Oregano, gerebelt
4 Teile Thymian, gerebelt
3 Teile Salz
3 Teile Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 Teile Paprikapulver, edelsüß (am Besten das ungarische Original)
2 Teile Majoran, gerebelt
2 Teile Zucker
2 Teile Zwiebeln, granuliert
2 Teile Knoblauch, granuliert
2 Teile Rosmarin, gerebelt
2 Teile Korianderpulver
1 Teil Cumin
0,5 Teile Chilipulver
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Einfach alle Teile, ob nun Teelöffel, Esslöffel oder LKW-Ladungen ist dabei unerheblich, in einem entsprechend großen Gefäß miteinander vermischen.
Die Gewürzmischung hält sich bei entsprechender Lagerung nahezu ewig. Deswegen fülle ich regelmäßig meine 60 Milliliter großen Gewürzdose. Dann habe ich immer etwas da. Nichts ist nerviger, als Bock auf Gyros zu haben, aber zu faul zum Mischen der Gewürze zu sein.
Schreibe einen Kommentar