Ein milder, mexikanischer Dip
… fruchtig, würzig, dippig und „not too spicy“
… perfekt für den Serienmarathon
Olivenöl
1 Zwiebel
2 Chili oder Jalapeño
2 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g)
1 EL gehackte Petersilie (TK)
1/2 TL Paprikapulver, geräuchert, süß
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Vollrohrzucker
1 TL Zitronensaft
Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und Jalapeño entkernen und ebenfalls kleinschneiden. Beides in einem kleinem Topf mit Öl andünsten. Mit den Tomaten ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben und abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Salsa über Nacht abkühlen und durchziehen lassen.
Die Salsa eignet sich hervorragend als Dip für schwache Gemüter und Kinder. Wer es etwas würziger mag, dem empfehle ich meine Hot Salsa … das Rezept folgt in Kürze.
Schreibe einen Kommentar