Knoblauch!
Gurke!
Noch Fragen?
500ml Sojajoghurt oder Sojaquark, ungesüßt
1 Salatgurke
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Die Salatgurke auf ein Handtuch reiben und die Flüssigkeit auswringen (unbedingt auffangen und trinken… ist köstlich) und mit dem Joghurt, dem gepressten Knoblauch und den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Anschließend mit Pfeffer abschmecken. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.
Veganes Tzatziki ist, genau wie tierleidiges Tzatziki, nicht schwer herzustellen, ist aber der Bringer auf jeder Party. Interessant eigentlich, muss man seine Angebeteten doch auch zum Tzatzikigenuss bringen, sonst wird das mit der Knutscherei nix.
Schreibe einen Kommentar