Tzatziki

Knoblauch!
Gurke!

Noch Fragen?

Zutaten

500ml Sojajoghurt oder Sojaquark, ungesüßt
1 Salatgurke
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Salatgurke auf ein Handtuch reiben und die Flüssigkeit auswringen (unbedingt auffangen und trinken… ist köstlich) und mit dem Joghurt, dem gepressten Knoblauch und den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Anschließend mit Pfeffer abschmecken. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.

Nachtrag und Tipps

Veganes Tzatziki ist, genau wie tierleidiges Tzatziki, nicht schwer herzustellen, ist aber der Bringer auf jeder Party. Interessant eigentlich, muss dann seine Angebeteten doch auch zum Tzatzikigenuss bringen, sonst wird das mit der Knutscherei nix.

Snacks, Dips und Beläge, veganes Kochbuch | 21.06.2018 | 21 Views
, < Schlagwörter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich akzeptiere

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.