Süße, saftige und frische Cookies sind für Veganer ein Kreuz! Hier mein Rezept, um diese Marktlücke endlich zu schließen.
250 g Alsan bio (die goldene)
225 g feiner Zucker
1 TL Ahornsirup
2 TL Bourbon Vanillezucker (entspricht einem Alnatura-8g-Beutel)
1/2 TL Salz
300 Mehl
50 g gehackte Haselnüsse
50 g Chocolate Chunks (von RUF)
Vorbereitend die Alsan im Ofen bei 50° aufweichen. Alsan, Zucker, Ahornsirup, Vanillezucker und Salz zu einem homogenen Teig streichen. Dann das Mehl unterrühren. Ist der Teig sehr gleichmäßig verstrichen die Haselnüsse und Chocolate Chungs unterrühren.
Den Ofen bei 180° Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und b.B. mit wenig Öl bestreichen. Aus etwa 1 EL Teig in einigem Abstand Häufchen verteilen. Nach 18 Minuten bzw. sobald der Rand braun ist aus dem Backofen nehmen, mit einem Schieber vorsichtig auf ein Brett umlagern und an der frischen Luft abkühlen lassen. Dabei darauf achten, dass die Nachbarskinder und -katzen ihre dreckigen Griffel bei sich behalten.
Das Rezept ist eigentlich eine gute Basis um damit zu spielen. Du magst Cranberry? Dann ersetze die Chunks damit! Oder Du willst doppelt Schokolade? Dann ersetze ein wenig Mehl und Zucker mit Kakao!
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